Preview

Стратегические решения и риск-менеджмент

Расширенный поиск
№ 5 (2013)
https://doi.org/10.17747/2078-8886-2013-5

НАУКА

62-73 1015
Аннотация

За 20 лет развития роль и место антикризисного управления в России существенно изменились. Среди главных изменений – выход практики антикризисного управления на макро-, мега- и мезоуровни экономики. Даны характеристики различных видов антикризисного управления, применяемых на разных стадиях развития кризисных явлений. Рассмотрены задачи антикризисного управления, его объекты и субъекты, сформулирован предмет антикризисного управления.

74-78 503
Аннотация

Развитие новой экономики, происходящее в условиях стратегических изменений, может сопровождаться возникновением нестабильных или кризисных ситуаций. Для их решения рекомендуется использовать механизм кризис-менеджмента и методы проектного менеджмента, позволяющие разработать и успешно реализовать антикризисную стратегию, получить необходимые экономические результаты в условиях имеющихся ограничений (ресурсы, время и т. д.).

80-85 432
Аннотация

Cтатья посвящена разработке организационно-экономического механизма антикризисного управления финансово-экономической устойчивостью промышленного предприятия на основе интеграции систем бюджетирования и менеджмента качества с использованием системы целевых показателей и критериев результативности процессов в рамках системы бюджетирования.

86-96 3471
Аннотация

Особенности применения процедур банкротства рассматриваются в аспекте принимаемых российских законов о несостоятельности начиная с 1992 года, когда вновь стал возрождаться институт несостоятельности, и до настоящего времени. Оценка влияния мирового финансового кризиса показала, что для России кризис не стал определяющим фактором массовых банкротств.

98-104 665
Аннотация

Исследованы проблемы экономической нестабильности хозяйствующих субъектов, рассмотрены пути их возможного решения. Показано, что антикризисные механизмы финансовой стабилизации капитала позволяют спрогнозировать финансовое состояние организации в будущем. Определена роль менеджмента в восстановлении платежеспособности организации на основе оптимизации структуры ее капитала с использованием системы целевых показателей и критериев результативности финансовых процессов в рамках системы антикризисного управления. Построена схема взаимосвязи и взаимодействия разделов баланса, на основе которой определены направления трансформации структуры капитала конкретного предприятия.



ISSN 2618-947X (Print)
ISSN 2618-9984 (Online)