Preview

Стратегические решения и риск-менеджмент

Расширенный поиск

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ

https://doi.org/10.17747/2078-8886-2012-1-60-63

Полный текст:

Аннотация

Обосновываются направления обеспечения баланса интересов в ходе реализации дел о банкротстве, необходимость повышения уровня квалификации арбитражных управляющих, работников финансово-банковского сектора, других участников процедуры банкротства, знания ими особенностей функционирования института банкротства. Отмечается особая роль экспертов, наличие множества замечаний к качеству их заключений, необходимость увеличения требований к знанию ими законодательной базы института банкротства. Рассматривается возможность использования процедуры медиации в рамках досудебного урегулирования споров.

Для цитирования:


Ряховская А.Н. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ. Стратегические решения и риск-менеджмент. 2012;(1):60-63. https://doi.org/10.17747/2078-8886-2012-1-60-63

For citation:


Ryakhovskaya A.N. SAFETY ENSURING OF COMPANIES IN THE IMPLEMENTATION OF BANKRUPTCY CASES. Strategic decisions and risk management. 2012;(1):60-63. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2078-8886-2012-1-60-63

Проблемы обеспечения безопасности пред­принимательской деятельности в ходе ре­ализации дел о банкротстве, обострившиеся в последнее время, требуют развития механизма правовой защиты всех субъектов правоотноше­ний: собственников предприятий, в том числе государства, и их трудовых коллективов, биз­нес-структур, финансово-банковских организа­ций, Агентства по страхованию вкладов (АСВ), налоговых служб, органов прокуратуры и след­ствия, сообщества арбитражных управляющих и привлекаемых ими специалистов (оценщи­ков, аудиторов, экспертов и т.д.), арбитражных судов и др. Об актуальности данной проблемы свидетельствует рост числа обращений в право­охранительные органы граждан и юридических лиц по поводу захватов объектов собственности, постановлений об административных правона­рушениях, вынесенных правоохранительными органами, количества материалов, направленных в органы МВД России.

Для правовой защиты участников дел о бан­кротстве большое значение имеет качество норма­тивной базы, в первую очередь законодательства о банкротстве, банках и банковской деятельности, Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного и Гражданского кодексов РФ, а также уровень исполнения действующих законов, неот­вратимость наказания за их нарушения.

Одной из важнейших составляющих ал­горитма решения проблемы является уровень квалификации специалистов, представляющих все участвующие стороны. Принимая участие в обеспечении функционирования института банкротства, совершенствовании его механизма на протяжении почти 20 лет, мы пришли к выводу, что многих негативных последствии можно было бы избежать при наличии у представлен­ных выше специалистов соответствующих зна­ний и компетенций. В первую очередь речь идет о работниках банков, арбитражных управляю­щих, экспертах, следователях, а также о других представителях правоохранительных органов. При этом необходимо учитывать, что среди них есть профессионалы высочайшего класса, что подтверждается наличием среди множества дел о банкротстве интеллектуальных банкротств, к которым, с одной стороны, относят сложные по реализации процедуры, а с другой - сложней­шие в исполнении преднамеренные и фиктивные банкротства.

Однако в подавляющем большинстве случаев проблемы института банкротства обусловлены именно недостаточным уровнем профессиона­лизма представителей всех заинтересованных сторон, в первую очередь арбитражных управ­ляющих. В делах о банкротстве арбитражный управляющий является ключевой фигурой, кото­рая назначается арбитражным судом для управ­ления несостоятельной организацией. При этом необходимо отметить, что управление несосто­ятельным предприятием, находящимся в ста­дии судебной процедуры банкротства, проходит в сложных специфических условиях:

  • зачастую парализована вся финансово-хо­зяйственная деятельность предприятия;
  • управляющий антикризисными процессами должен обеспечить эффективность своей дея­тельности за ограниченный промежуток времени, и это является серьезной проблемой для работы арбитражного управляющего;
  • арбитражный управляющий практически не знаком с работой предприятия и его потенци­алом;
  • приступающий к своим обязанностям арби­тражный управляющий часто сталкивается с тем, что стороны, имеющие отношение к предпри- ятию-должнику, отстаивают различные, иногда противоположные интересы;
  • арбитражный управляющий вынужден ра­ботать в условиях жесткого контроля и прессинга со стороны кредиторов, арбитражного суда и на­логовых служб.

В таких условиях не каждый профессио­нал, даже имеющий опыт руководящей рабо­ты, сможет эффективно провести процедуры банкротства должника. Поэтому, чтобы полу­чить статус арбитражного управляющего, не­обходимо не только иметь высшее образование, но и пройти курс дополнительного обучения и сдать теоретический экзамен по единой про­грамме подготовки арбитражных управляющих, утвержденной Минэкономразвития РФ; иметь стаж работы на руководящих должностях не ме­нее одного года и пройти стажировку в каче­стве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве в течение не менее шести месяцев, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируе- мой организацией (СРО).

Тем не менее даже такая форма подготовки арбитражных управляющих не является гаран­тией обеспечения эффективности проведения процедур банкротства при соблюдении баланса интересов общества в целом, кредиторов и долж­ника. Профессиональная компетентность, высо­кие морально-этические качества и социальная ответственность за результаты своей деятель­ности - это, пожалуй, основные требования к современному арбитражному управляющему. Сегодня они особенно важны, поскольку зако­нодательная база в отношении несостоятельных субъектов экономики совершенствуется в сторо­ну повышения роли оздоровительных процедур в отношении должника.

Если механизм конкурсного производства уже отлажен благодаря большому опыту его примене­ния (более 90% дел о банкротстве заканчиваются конкурсным производством), то процедуры фи­нансового оздоровления и внешнего управления пока не освоены арбитражным сообществом. Ре­шение сложных задач планирования и организа­ции оздоровительных процедур (формирование плана финансового оздоровления и внешнего управления, выбор эффективных форм и видов бизнеса при наличии множества рисков, орга­низация взаимодействия бизнеса с государством и общественностью, обеспечение конкурентной стратегии бизнеса) по плечу не каждому арби­тражному управляющему. Надо признать, что се­годня лишь незначительная их часть владеет знаниями, практическими навыками и техноло­гиями финансового оздоровления предприятий, а следовательно, существует острая потребность в организации постоянного повышения квали­фикации арбитражных управляющих. Нерешен­ность этого вопроса не позволяет арбитражным управляющим преодолеть функциональную не­грамотность и профессиональную некомпетент­ность, что не просто снижает эффективность проведения процедур банкротства, но и компро­метирует саму идею функционирования институ­та несостоятельности в России.

Именно поэтому сегодня ставится задача организации системы непрерывного повыше­ния квалификации арбитражных управляющих.

Разрабатывается несколько программ повышения квалификации с изучением отраслевой специфи­ки должника, например компаний, работающих в сфере ЖКХ, сельхозпредприятий и др.

Много лет Институт экономики и антикризис­ного управления (ИЭАУ) занимается подготовкой специалистов для реализации процедур банкрот­ства в отношении кредитных организаций по про­грамме, утвержденной Банком России, с ними в дальнейшем активно сотрудничает АСВ. Также в ИЭАУ проводятся курсы по изучению особен­ностей деятельности субъектов естественных монополий, несмотря на то что с 2010 года дела о банкротстве в отношении этой категории долж­ников ведутся по общему закону о банкротстве [3]. Кроме этого, Минэкономразвития недавно ут­верждены программы подготовки арбитражных управляющих, привлекаемых в случае банкрот­ства страховых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударствен­ных пенсионных фондов и т.д. Итак, арбитраж­ным управляющим предлагается целый набор курсов, и CPO необходимо только повысить тре­бования к уровню квалификации своих членов.

He понаслышке знаю о системах повыше­ния квалификации банковских работников, так как возглавляю кафедру в Финансовом универ­ситете при Правительстве Российской Федера­ции, который сотрудничает в этом направлении со многими банками. С учетом сложившейся ситуации считаем целесообразным внести не­которые изменения в программы курсов. Осо­бое внимание стоит уделить ознакомлению учащихся/специалистов с законодательством о банкротстве, изучению различных процедур банкротства, прав и обязанностей кредиторов, в том числе банков, ответственности участников процедур.

Банкротство является специфическим и спе­циальным правовым институтом, в отношении которого перестают действовать некоторые нор­мы права обычного хозяйственного оборота. Де­ятельность должников и кредиторов ограничена установленными специальными нормами. В свя­зи с этим возникают дополнительные коммер­ческие риски у всех лиц и организаций, которые могут быть вовлечены в дело о банкротстве, в том числе в качестве кредиторов, например у банков. Коммерческим банкам, как и другим хозяйству­ющим субъектам, необходимо учитывать нали­чие таких рисков. При заключении и исполнении договоров с любыми клиентами следует пред­усмотреть этап оценки рисков возбуждения дела о банкротстве в течение следующих 6 месяцев по специальным методикам. Своевременно и ква­лифицированно проведенная оценка платежеспо­собности клиента, конечно же, снизит указанные коммерческие риски.

Ответственные за выдачу кредитов и их свое­временный возврат работники банков должны владеть методиками:

  • анализа финансово-экономического состоя­ния потенциальных клиентов банков за 2-3 пред­шествующих года и выявления динамики его из­менения;
  • оценки текущей платежеспособности орга­низаций на дату этой оценки;
  • подготовки экономически обоснованного заключения о финансовом состоянии и платеже­способности клиента на дату осуществления пла­тежей.

Наличие таких оценок и обоснований по­может представителям банков доказывать в ар­битражном суде правомерность своей оценки реальной платежеспособности клиента на дату проведения банковской операции.

Арбитражными судами не принимаются во внимание доводы банков о том, что они не мог­ли знать, что финансовое состояние клиента не отличается стабильностью. Общеизвестно, что банки проводят анализ кредитоспособно­сти заемщика с учетом риска его банкротства, но требуется проведение углубленного анализа по специальным методикам. Как представляется, работники банков обязаны владеть методами вы­явления преднамеренного и фиктивного банкрот­ства. В период, предшествующий возбуждению дела о банкротстве, недобросовестные должники часто вступают в сговор с одним или несколь­кими кредиторами с целью вывода своих акти­вов в условиях якобы обычного хозяйственного оборота, чтобы в последующем не отвечать ими по своим обязательствам. Законодательством о банкротстве предусмотрены меры, направлен­ные на предупреждение таких неправомерных действий должника до возбуждения дела о бан­кротстве, и их надо знать и уметь их применять. В частности, эти действия могут выглядеть как исполнение своих обязательств по догово­рам с кредиторами. Ho законом предусмотрены существенные признаки таких неправомерных действий, и их тоже нужно знать.

Особое значение в делах о банкротстве име­ет закон об оспаривании сделок в процедурах банкротства [I, 3]. Общеизвестно, что по за­кону сделка может быть признана недействи­тельной, если установлено, что кредитору было известно об обстоятельствах и признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества. При этом бремя доказывания воз­ложено на заинтересованное лицо, в том числе на банки.

Все это говорит о том, что важной составля­ющей рассматриваемой проблемы является уро­вень квалификации как арбитражных управля­ющих, так и специалистов банковского сектора. Ведь, как известно, незнание закона не освобож­дает от ответственности.

Еще одним участником многих дел о банкрот­стве, мнение которого зачастую является реша­ющим, является привлекаемый эксперт. Именно он часто играет важную роль в решении деликат­ного вопроса взаимодействия банковского секто­ра и арбитражных управляющих. По роду своей деятельности нам неоднократно приходилось выступать в этом качестве эксперта по просьбам арбитражных судов субъектов Федерации, арби­тражных управляющих, в частности проводить экспертизу планов внешнего управления, фи­нансового оздоровления, заключений о предна­меренном и фиктивном банкротстве. Знакомство с экспертными заключениями специалистов, ко­торые зачастую имеют сертификаты соответствия НП «Палата судебных экспертов», позволяет ут­верждать, что качество этих документов зачастую оставляет желать лучшего.

Чем же обусловлено низкое качество эксперт­ных заключений? Незнанием федерального зако­на «О несостоятельности (банкротстве)» [3], по­становлений правительства, основополагающих элементов финансового анализа. Непонятны, на­пример, фантастические выводы о степени влия­ния проведенных хозяйственных операций на ре­зультаты финансово-экономической деятельности при отсутствии данных бухгалтерских балансов.

Мы допускаем наличие субъективных при­чин, в том числе преднамеренное подстраивание под нужный результат, когда умышленно игнори­руются одни сведения и акцентируются другие, когда при нехватке исходной информации экспер­ты прибегают к сомнительным косвенным при­емам. Кроме того, определенный субъективизм проявляется в предусмотренных даже норматив­ными актами методах расчета и допущениях.

Другой важной причиной некорректных экс­пертных заключений является недостаточный уровень квалификации экспертов. Значит, эта проблема должна быть предметом заботы соот­ветствующих структур.

При оценке эффективности деятельности следственных органов, занимающихся расследо­ванием неправомерных действий сторон, участву­ющих в делах о банкротстве, важное значение имеет уровень квалификации следователей, ко­торый также нуждается в серьезном повышении. Как показывает практика, следует согласиться с мнением профессионалов о целесообразности введения специализации работников следствен­ных органов, в том числе специализации на про­блемах института банкротства.

Важнейшей составляющей механизма пра­вовой защиты интересов всех участников дел о банкротстве различных должников является ис­пользование процедуры медиации [2], предусма­тривающей досудебное урегулирование споров. Это представляется чрезвычайно важным с уче­том низкой эффективности функционирования института банкротства в России, дороговизны реализации дел о банкротстве, множества других негативных последствий. Однако возможность использования процедуры досудебного урегули­рования споров предусматривает наличие у ме­диаторов специальных знаний, умений, навыков, а также их обновление на постоянной основе.

Таким образом, при решении комплекса про­блем обеспечения баланса интересов всех участ­ников дел о банкротстве одним из важнейших условий является наличие высокопрофессио­нальных специалистов, а в ряде случае - команд специалистов, которые в совершенстве знают действующую нормативно-законодательную базу, методики анализа различных сторон деятельно­сти должника, механизм выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, методы их доказывания и множество других по­ложений и аспектов. При этом обязательными условиями эффективности функционирования механизма правовой защиты интересов участву­ющих сторон являются непрерывное обновление и пополнение указанных знаний.

Список литературы

1. Федеральный закон от 28.04.2009 № 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Правовая система нового поколения «Референт»: Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.referent.ru/1/135159.

2. Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» // КонсультантПлюс: Электронный ресурс. Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103038.

3. Федеральный закон от 26.02.2002 № 127-ФЗ (ред. от 03.12.2011) «О несостоятельности (банкротстве)» // КонсультантПлюс: Электронный ресурс. Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122698;fld=134;dst=4294967295;from=115807-0.)


Об авторе

А. Н. Ряховская
Институт экономики и антикризисного управления; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Россия

Доктор экон. наук, профессор, заведующая кафедрой «Экономика и антикризисное управление» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, ректор Института экономики и антикризисного управления. Автор учебников, учебных пособий, монографий в зарубежных и российских изданиях. Член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ, член научно-консультационного совета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации, член подкомитета по формированию кадрового потенциала в области управления интеллектуальной собственностью ТПП РФ. Заслуженный экономист Российской Федерации. Академик Российской инженерной Академии. Член-корреспондент Академии ЖКХ им. К. Д. Памфилова. Вице-президент Национального научно-экспертного совета по саморегулированию и регулированию.



Для цитирования:


Ряховская А.Н. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ. Стратегические решения и риск-менеджмент. 2012;(1):60-63. https://doi.org/10.17747/2078-8886-2012-1-60-63

For citation:


Ryakhovskaya A.N. SAFETY ENSURING OF COMPANIES IN THE IMPLEMENTATION OF BANKRUPTCY CASES. Strategic decisions and risk management. 2012;(1):60-63. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2078-8886-2012-1-60-63

Просмотров: 644


ISSN 2618-947X (Print)
ISSN 2618-9984 (Online)